АПТЕКА НИЗКИХ ЦЕН
8 (495) 649-63-23
Каталог

Новости аптеки





ПОМОЖЕТ ЛЮБОМУ ГОРЛУ! 26.02.2016

ПОМОЖЕТ ЛЮБОМУ ГОРЛУ!

Один из основных симптомов простуды - боль в горле. Это неприятное ощущение доставляет особые неудобства тем, кто не может посвятить выздоровлению достаточное количество времени, отлежаться дома под теплым одеялом. Напряженный рабочий график, учеба, масса неотложных дел требуют от нас всегда быть в форме, сохранять уверенный и презентабельный внешний вид, между тем как ОРВИ строит "свои планы"...

Когда боль атакует

На слизистой оболочке горла находится множество нервных окончаний, поэтому боль возникает даже при легком воспалении. В большинстве случаев она вызвана катаральными явлениями: сухостью, першением в глотке, глотанием, покраснением слизистой. При воспалении горла не исключено присоединение бактериальной инфекции, что, в свою очередь, может привести к нарушению функционирования органов, рефлекторно связанных с миндалинами: легких, сердца, почек.

Наиболее распространенные осложнения, вызываемые ОРВИ, - ларингит, фарингит, ангина. Ларингит - заболевание голосовых связок, которое приводит к осиплости голоса или временной полной его потере, обычно сопровождается сухим кашлем. Фарингит поражает заднюю стенку горла, возникают болевые ощущения, першение, кашель. Ангина (или тонзиллит) - одно из самых неприятных осложнений простуды - острое инфекционное заболевание микробной или грибковой природы с образованием гнойных пробок на миндалинах. К заметно покрасневшему горлу и увеличенным миндалинам присоединяется высокая температура тела.

Ответный ход

С болью в горле необходимо начинать бороться как можно раньше. Необходимо отказаться от курения (актив¬ного и пассивного), надеть теплый шарф на шею, употреб¬лять большое количество жидкости (не слишком горячей или холодной, чтобы исключить травмирование больного горла "крайними" температурами). Чрезвычайно важным становится выбор современных медикаментов, особенно если болеть некогда и необходимо как можно скорее "прийти в форму". Сегодня ассортимент препаратов от простуды очень широк.

Какими же характеристиками должно обладать максимально эффективное средство от боли в горле? Их мно¬го: способность быстро снимать болевые ощущения, першение и осиплость; оказание незамедлительного действия на причину заболевания (включая всех возможных возбудителей); устранение воспаления; защита от повторного инфицирования (иммуномодуляция).

Кроме того, препарат должен быть безопасным, хорошо переноситься пациентами. Особенно существенным этот критерий становится, когда речь идет о детях. Самый оптимальный вариант - средство, подходящее для всех членов семьи (взрослых, детей, беременных и кормящих), удобное в применении и доступное по цене. Найти средство, отвечающее всем этим требованиям, не так просто. Зачастую посетителю аптеки приходится выбирать между симптоматическим препаратом и борющимся непосредственно с причиной воспаления. Предпочтительно же применение средств, сочетающих оба этих эффекта.

Точно в цель

Для лечения боли в горле нередко применяются аэрозоли или спреи, основное преимущество которых заключается в обеспечении высокой концентрации лекарствен¬ного средства в месте воспаления. Пациентам, предпочитающим эту форму, подойдет Гексаспрей, который также содержит биклотимол. Препарат показан при инфекционно-воспалительных заболеваниях слизистой оболочки ротовой полости и носоглотки. Перед орошением рот желательно прополоскать теплой водой, затем, встряхнув флакон, распылить раствор с помощью 2-3 нажатий. Процедуру повторяют три раза в сутки, но не больше 10 дней. Применение препарата не зависит от времени приема пищи. Гексаспрей бережно обволакивает слизистую и снимает неприятные ощущения, в том числе боль, проникает даже в труднодоступные места полости рта и горла.

Гексаспрей обладают приятным вкусом, что особенно оценят маленькие пациенты. Взрослые с по¬мощью Гексаспрея смогут почувствовать свою независимость от болезни, сохранить презентабельный внешний вид и хорошее настроение. Важное достоинство: покупателю не придется выбирать между ценой и качеством, поскольку Гексаспрей выпускаются во Франции в соответствии с высокими техническими требованиями фармпроизводства, что гарантирует высокий результат и безопасность терапии.

Победить инфекцию без отрыва от работы и учебы теперь стало удобно и быстро.

Гексаспрей - эффективное и бережное избавление от першения, осиплости, сухости и боли в горле.

Заказать Гексаспрей